В оппозиции связывают отставку президента Армении с грядущими рисками для страны
24.01.2022 08:27

Отставка президента Армении Армена Саркисяна может быть связана с возможными новыми серьезными внутриполитическими и внешними рисками, которых тот хотел избежать, считает глава оппозиционной парламентской фракции "Армения", экс-министр обороны Сейран Оганян.

В воскресенье президент Армении Армен Саркисян заявил об отставке. В качестве основной причины он указал отсутствие должных полномочий, не позволяющих главе государства влиять на коренные процессы внешней и внутренней политики.

"Его отставка позволяет говорить о том, что возможны серьезные внутриполитические и внешние процессы, которых он хотел избежать", - сказал Оганян в понедельник журналистам.

По словам главы фракции, "печально, что президент заявил о своей отставке, находясь за пределами Армении". Говоря о выраженном Саркисяном недовольстве своими полномочиями, Оганян отметил, что у того была возможность изучить конституцию и исполнять свои обязанности. Оппозиционер считает, что отставка была либо результатом договоренностей с властями, либо в результате давления, либо президент не исполняет свои обязанности.

Он добавил, что блок "Армения" выразит свое мнение об избрании нового президента по итогам обсуждений. "Президент должен пользоваться широким авторитетом не только в Армении, но и у диаспоры", - отметил Оганян.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ