Единую правую коалицию хотят создать в Европарламенте еще в текущем созыве
06.12.2021 09:21

Единую правую коалицию хотят создать в европейском парламенте еще в текущем созыве, заявила лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен в интервью изданию Rzeczpospolita.

В субботу в Варшаве прошла встреча лидеров европейских консервативных партий с участием председателя польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, а также глав нескольких консервативных партий Европы, в том числе французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, премьер-министра Венгрии, лидера партии "Венгерский гражданский союз" Виктора Орбана.

"Мы хотим как можно скорее, надеюсь, за этот созыв Европарламента, создать в Страсбурге единую группировку", - сказала Ле Пен.

"Когда мы разделяемся, Еврокомиссия, как снайпер, стреляет в каждого из нас отдельно. В Польшу, в Венгрию. Но когда мы объединимся, это будет намного сложнее для нее. Пример: Брюссель хотел протолкнуть решение, в котором она рекомендовала больше не обращаться: господин, госпожа. Не говорить больше о Рождестве", - отметила она.

Но когда главные политические силы решительно выступили против, это помогло, добавила политик.

"Мы не можем смириться с тем, что без согласия народов или даже вопреки им пытаются шантажом и угрозами навязать политику, противоположную их интересам. У них отнимается способность защищать свои границы, сохранять идентичность, свои ценности, культурные коды, нравы. Это руководящая идея, которая нас объединяет", - заключила она.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ