Избирком Колумбии прекратил расследование кампании экс-президента Сантоса
05.08.2021 09:40

Национальный избирательный совет Колумбии (CNE) постановил прекратить расследование политической кампании экс-президента республики Хуана Мануэля Сантоса в 2014 году из-за невозможности доказать факты коррупции на основании имеющейся доказательной базы.

"После проведения исчерпывающего предварительного расследования для сбора доказательных материалов постановлено, что доказать наличие фактов, которые привели бы к возможной ответственности и продолжению административного расследования, не удалось", - говорится в заявлении на сайте совета.

Генпрокуратура Колумбии в 2017 году заявила, что бразильская строительная компания Odebrecht передала бывшему сенатору Колумбийской либеральной партии Отто Буле средства, предназначенные для предвыборной кампании Сантоса в 2014 году. Президент Сантос тогда обратился к избирательным органам страны с требованием провести расследование по поводу этих обвинений.

Представители властей ряда стран Латинской Америки получали миллионные взятки от Odebrecht, одного из основных подрядчиков бразильского энергогиганта Petrobras. Согласно информации суда США, Odebrecht заплатила иностранным политикам и представителям властей в общей сложности 439 миллионов долларов с 2001 по 2016 год. В число получателей "благодарностей" от строительного гиганта за выгодные контракты вошли чиновники Аргентины, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гватемалы, Мексики, Панамы, Перу, Венесуэлы.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ