Кандидат в премьеры Молдавии не планирует встречаться с оппозицией
05.08.2021 09:34

Экс-министр финансов Молдавии Наталья Гаврилица, претендующая на место премьера, не планирует встречаться с представленными в парламенте оппозиционными фракциями для обсуждения программы возможного правительства.

Президент Молдавии Майя Санду по инициативе победившей на парламентских выборах партии "Действие и солидарность" выдвинула Гаврилицу кандидатом в премьеры. Во вторник Гаврилица представила программу правительства и свою команду.

"Я уже провела консультации с партией "Действие и солидарность". С партией "Шор" нам не о чем разговаривать, а с представителями блока "Коммунисты и социалисты" я не буду обсуждать (программу), поскольку они сказали, что являются оппозицией и не поддержат это правительство, нет смысла в консультациях", - заявила Гарилица в эфире телеканала Moldova 1.

По ее словам, партия "Действие и солидарность" создала большинство в парламенте и может самостоятельно проголосовать за создание правительства, поэтому она "не просит и не ищет поддержки".

Согласно местному законодательству, кандидат в премьеры будет утвержден, если его поддержит минимум 51 депутат. У партии "Действие и солидарность" в парламенте 63 голоса, также Гаврилицу готовы поддержать депутаты партии "Шор". Блок "Коммунисты и социалисты" заявил, что выступит против любого кандидата в премьеры, поскольку находится в оппозиции.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ