Без гендерного равенства невозможно искоренить бедность в мире - Матвиенко
31.07.2021 09:40

Решить проблему искоренения бедности в мире и повышения уровни жизни населения невозможно без достижения гендерного равенства, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Цифровизация экономики, развитие робототехники, искусственного интеллекта призваны искоренить бедность, повысить качество жизни людей. А это невозможно без достижения гендерного равенства и полноправного вовлечения женщин", - сказала она в видеообращении на Форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по образованию и снижению бедности среди женщин.

Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС, организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

Спикер Совфеда подчеркнула, что в связи с пандемией COVID-19 под угрозой оказалось достойное будущее многих стран, где положение женщин ухудшилось. "Пандемия стала серьезным вызовом системе образования, одновременно высветив его всё возрастающую важность в сегодняшнем мире", - отметила она.

По словам Матвиенко, принятые в России с началом распространения коронавирусной инфекции меры позволили избежать кризиса системы здравоохранения, масштабного локдауна, срыва образовательного процесса, всплеска бедности. "Мы готовы делиться нашими наработками, опытом со всеми заинтересованными странами и международными структурами", - сообщила спикер.

В выступлении она обратила также внимание на особую роль Университета ШОС. "Цель его создания - это, прежде всего, развитие интеграционных процессов в образовательной сфере, расширение возможностей для молодежи наших стран, в том числе, разумеется, и девушек, получать качественное современное образование", - напомнила она.

Матвиенко сообщила о готовящемся третьем Евразийском женском форуме, который пройдёт в России. "На постоянной основе работает его Совет, реализуется более двух десятков проектов с международным участием. Они, в частности, направлены на внедрение социальных контрактов, развитие женского предпринимательства, вовлечение женщин в сферу высоких технологий. Там мы продолжим работу в том числе и по темам, поднятым на форуме ШОС", - сообщила председатель Совфеда.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ