Генсек ООН призвал к глобальному прекращению огня из-за коронавируса
24.03.2020 14:21

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал прекратить огонь во всех конфликтах мира на фоне распространения коронавируса.уттереш добавил, что его спецпосланники будут работать со сторонами конфликтов, чтобы попытаться обеспечить конкретные шаги к приостановке боевых действий и созданию условий для более эффективной борьбы с COVID-19.По словам генсека ООН, в сложившейся ситуации самую высокую цену платят наиболее уязвимые — женщины и дети, инвалиды, перемещенные лица, они же больше всего рискуют стать жертвами коронавирусаОн указал, что в странах, разоренных войнами, медобслуживание разрушено, а медработники часто подвергаются нападениям.
"Пришло время поставить заслон вооруженным конфликтам и сообща сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни. Я взываю к воюющим сторонам: остановите военные действия", — заявил генсек ООН.
По его словам, это чрезвычайно важно для того, чтобы содействовать созданию коридоров для доставки жизненно необходимой помощи.
Также Гуттереш сообщил, что ООН запросит у стран два миллиарда долларов на помощь регионам, пострадавшим от коронавируса.
"Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции занимаются разработкой плана в сотрудничестве с принимающими государствами для создания условий в лагерях беженцев и поселениях, где размещены беженцы и внутри перемещенные лица, с целью предотвращения проникновения вируса в эти места", — сказал генсек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших. РИА Новости.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ