Ни право-религиозный, ни левоцентристский блоки в Израиле не набирают минимум
28.02.2020 09:43

Ни право-религиозный, ни левоцентристский блоки в Израиле не набирают необходимый минимум в 61 мандат, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения Direct Polls, проведённого незадолго до выборов в парламент 2 марта.

Как следует из результатов опроса, партия "Ликуд" во главе с действующим премьер-министром Биньямином Нетаньяху получает 35 мандатов, оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" - 33 мандата.

При этом право-религиозный блок получает 59 мандатов, левоцентристский - 42 мандата и в случае поддержки со стороны арабских партий - 55 мандатов.

У партии "Наш дом Израиль" во главе с Авигдором Либерманом - шесть мандатов.

Опрос проводился 26 февраля, в нем приняли участие 2983 человек старше 18 лет. Погрешность составляет 2,1%.

В свою очередь опрос, проведённый компанией Panels Politics по заказу издания "Маарив", также показывает, что ни один из блоков не набирает необходимый 61 мандат. При этом, и "Ликуд", и "Кахоль-Лаван" получают по 34 мандата.

По закону, пост главы правительства в Израиле достается парламентарию, который сумеет заручиться поддержкой минимум 61 из 120 коллег-депутатов.

Выборы в израильский парламент назначены на 2 марта 2020 года. После провала двух подряд внеочередных выборов в кнессет (в апреле и сентябре 2019 года), когда по итогам голосования ни одна политическая сила не смогли сформировать коалиционное правительство большинства, кнессет проголосовал за самороспуск. Израильское правительство существует в статусе переходного уже почти год. Органы власти действуют в режиме ограниченных полномочий.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ