Парламент Туниса одобрил новое коалиционное правительство
27.02.2020 11:08

Ассамблея народных представителей (АНП, однопалатный парламент) Туниса в четверг одобрила сформированное премьер-министром Элиасом Фахфахом и представленное 19 февраля президенту республики Каису Саиду новое правительство. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia в Twitter.

По его данным, 129 голосов были отданы за новый кабинет министров, 77 депутатов высказались против. Для получения вотума доверия правительству требовалась поддержка 109 членов парламента.

В состав нового кабмина Тунисской Республики вошли 30 министров и два государственных секретаря. Большинство кандидатов на министерские портфели не принадлежат к политическим партиям и выступают в качестве независимых политиков. Вместе с тем исламистская партия "Ан-Нахда" закрепила за собой семь министерских портфелей, а остальные партии, выразившие заинтересованность в участии в правительстве, получили не более трех министерских постов.

Предыдущее правительство, сформированное по указанию президента предшественником Фахфаха Хабибом Жемли, было впервые в истории современного Туниса отклонено Ассамблеей народных представителей 10 января. ТАСС.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ