Финские профсоюзы недовольны госпосредником по трудовым спорам
20.01.2020 11:49

Финские профсоюзы надеются сменить национального посредника по трудовым спорам Вуокко Пиеккалу из-за несоответствия должности и отсутствия поддержки в урегулировании трудовых споров, которые захлестнули страну, сообщает в воскресенье финское агентство STT.

На конец 2019-начало 2020 года приходится основной пик перезаключения профсоюзных соглашений в Финляндии, переговоры по которым не всегда проходят гладко. Все переговоры проходят при участии государственного посредника по трудовым спорам, который должен содействовать обеим сторонам переговоров, выдвигая посреднические предложения. С 2018 года эту должность занимает Вуокко Пиеккала.

Основной претензией профсоюзов стало молчание посредника в вопросе дополнительных 24 рабочих часов в неделю, по причине которых многие профсоюзы в стране объявили двухнедельную забастовку с 27 января, передает агентство.

Пиеккала считает, что участники переговоров должны обойтись без забастовки.

"Мы наняли переговорщиков в профсоюзы работодателей и работников. В их обязанности входит ведение переговоров. Их работа в первую очередь заключается в поиске решений. Стороны конфликта должны в первую очередь принимать решения самостоятельно", - отметила Пиеккала.

По данным агентства, судьбу Пиеккалы определят одни из самых масштабных и трудных переговоров по заключению профсоюзного соглашения сотрудников муниципального сектора, которые затрагивают до полумиллиона человек и должны завершиться в конце марта. Основные разногласия в них также касаются дополнительных 24 рабочих часов.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ