Профсоюзы рекомендуют заложить в проект бюджета РФ существенное повышение зарплат
18.10.2019 11:47

Проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. необходимо доработать, заложив в него существенное увеличение зарплат и индексацию пособия по безработице для повышения доходов населения, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

«ФНПР считает, что в данном проекте бюджета не заложено существенное увеличение заработной платы и доходов населения как одного из главных факторов повышения экономического роста», - говорится в распространенном в среду заявлении федерации.
ФНПР предлагает депутатам Госдумы учесть в проекте бюджета предложения профсоюзов по увеличению зарплат работников бюджетной сферы и индексации пособий по безработице. «Также профсоюзы выступают за безусловное финансирование национальных проектов и обязательное достижение национальных целей развития в части повышения реальных доходов населения и снижения уровня бедности в два раза», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, первое чтение пакета законопроектов о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. запланировано в Госдуме на 24 октября. Finanz.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ