Аппарат омбудсмена: россияне стали больше интересоваться делами государства
20.09.2019 15:44

Гражданское общество России стало больше интересоваться государственными делами, заявили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ по итогам заседания рабочей группы по мониторингу регионального законодательства о публичных мероприятиях.

"Двадцатого сентября в аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по мониторингу регионального законодательства о публичных мероприятиях... Сотрудники аппарата уполномоченного регулярно проводят мониторинг публичных мероприятий. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что развитие гражданского общества в России ведет к постоянному повышению заинтересованности населения в государственных делах", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

По мнению членов аппарата, такая тенденция говорит о необходимости анализа региональных законов по поводу проведении митингов и других общественных мероприятий, обеспечения права граждан, а также изучения подобного опыта зарубежных стран.

В рабочую группу вошли представители правозащитных организаций, а том числе омбудсмены Москвы и Московской области Татьяна Потяева и Екатерина Семенова. В качестве научных экспертов на мероприятии присутствовали директор Института открытого образования Алексей Мартынов, директор по науке фонда "Общественное мнение" Елена Петренко и профессор РАНХиГС, председатель правления Российской ассоциации политической науки Лидия Тимофеева. РИА Новости.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ