Профсоюзы предложили изучить возможность сокращения рабочей недели
12.08.2019 17:10

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила рассмотреть идею о сокращении рабочей недели с сохранением прежней зарплаты сотрудников, сообщили в пресс-службе федерации.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», — цитирует пресс-служба слова заместителя руководителя Департамента социально – трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской.

Как отметила Косаковская, во всех страны Европы, составляющие первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени — 27-40 часов в неделю – зафиксирован высокий уровень социально-экономического развития, в целом в мире продолжительность рабочей недели снижается.

Косаковская подчеркнула, что сейчас в России предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю в связи с финансовыми трудностями, что приводит к сокращению зарплат сотрудников.RNS.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ