Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 10:49

Крупнейший профсоюз Франции – «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) – призвал к всеобщей мобилизации 24 сентября против правительственной пенсионной реформы – за лучшие пенсии, лучшую заработную плату и общественные услуги для всех и везде.

В заявлении на сайте CGT говорится, что «несправедливая реформа заставит большую часть пенсионеров жить в условиях нестабильности». По прогнозам профсоюза, вследствие перехода на балльную систему начисления пенсий у 15 млн человек выплаты уменьшатся на 10–30%. Вместо учета лучших в плане зарплаты лет работы предлагают учитывать худшие.

«Универсальная система баллов – это исчезновение 42 существующих базовых и дополнительных схем, которые учитывают все профессиональные особенности.
Прежде всего, это отмена схем досрочного выхода на пенсию, связанных с вредными профессиями. С этой системой выход на пенсию станет предвестником смерти для тех, чья продолжительность жизни уменьшается из-за их профессиональной деятельности», – говорится в документе.

Кроме того значение пенсионных баллов будет привязано к экономической и демографической ситуации в стране. Пенсии больше не будут определять, исходя из зарплаты. В случае экономического спада или взрыва числа пенсионеров стоимость балла упадет, и пенсия будет ниже. В Германии или Швеции, где такая система существует, размер пенсий резко и быстро сократился, отмечают эксперты CGT.
В связи с этим «Всеобщая конфедерация труда» Франции требует:
– права выхода на пенсию в возрасте 60 лет;
– пенсий в размере не менее 75% от чистого дохода от деятельности;
– индексации пенсий к среднегодовой заработной плате, а не к инфляции;
– права досрочного выхода на пенсию в возрасте 55 или даже 50 лет для самых вредных работ;
– учесть для молодежи годы учебы и стажировки. Солидарность.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ