Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 10:46

Европарламент выразил озабоченность отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Ситуацию с отстранением от выборов Ильи Яшина и Любови Соболь там считают признаками "репрессивного и авторитарного режима".
Европарламент принял резолюцию, осуждающую действия России в отношении украинцев, которых Брюссель считает политзаключенными, и экологических активистов. В документе упоминается и ситуация с выборами в Московскую городскую думу.
"Политическое руководство России продолжает укреплять репрессивный и авторитарный режим, направленный против собственных граждан, гражданского общества, политической оппозиции и СМИ, - говорится в резолюции. - Такие репрессии в том числе принимают форму недопуска оппозиционных кандидатов до выборов, как сейчас происходит в случае с кандидатами в Мосгордуму Ильей Яшиным, Любовью Соболь и Иваном Ждановым".
Тот факт, что "Россия скатывается в авторитарное правление, негативно сказывается на отношениях ЕС и России, а также стабильности в Европе и во всем мире", сказано в резолюции.
В ее поддержку проголосовали 458 депутатов, против - 80.

Большая часть резолюции посвящена ситуации с украинскими моряками и другими гражданами Украины, которые сейчас удерживаются в России и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
Европарламент призвал Москву "безотлагательно и безоговорочно освободить всех незаконно и произвольно задержанных граждан", также прекратить любые преследования "всех правозащитников и активистов-экологов в России". BBC.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ