Примерно половина российских граждан относится к Грузии безразлично
12.07.2019 15:37

Приблизительно половина российских граждан (48%) относится к Грузии безразлично, 37% - хорошо. Об этом свидетельствуют данные опроса "ФОМ".

7% затруднились ответить, лишь 8% опрошенных плохо относятся к Грузии.

Среди причин хорошего отношения к республике Закавказья опрошенные перечислили следующие: "гостеприимные, хорошие люди", "к нам хорошо относятся" (9%), а также "нравится Грузия, нет причин относиться плохо" (7%). Заявившие о плохом отношении к Грузии респонденты, называли в качестве причин плохое отношение страны к Российской Федерации, а также то, что им не нравится республика.

71% россиян считает, что хорошие российско-грузинские отношения одинаково важны для обеих стран. 19% полагают, что хорошие отношения важнее для Тбилиси, 3% - для Москвы. 8% затруднились ответить на вопрос.

5% считают, что через 5-10 лет отношения между Россией и Грузией будут хорошими. В обратном уверены 7% россиян, еще 36% затруднились ответить.

Опрос фонда "Общественное мнение" проводился с 6 по 7 июля в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ, в нем участвовало 1500 респондентов.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ