Меркель раскритиковала СДПГ за то, что они не поддержали фон дер Ляйен в Европарламенте
12.07.2019 15:09

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала немецких социал-демократов (СДПГ) из-за их попыток помешать назначению министра обороны Урсулы фон дер Ляйен на пост президента Европейской комиссии, сообщает DW.

"Это непростая ситуация, - я хочу сказать это решительно, - что партнер по коалиции не сближается с нами в этом вопросе", - сказала Меркель.

Немецкое информационное агентство DPA сообщило, что член Европейского парламента от СДПГ Йенс Гейер распространил список цитат и событий, чтобы выставить фон дер Ляйен в плохом свете среди группы социалистов. Эта группа вторая по величине в Европарламенте и насчитывает 153 депутата.

В документе "Почему Урсула фон дер Ляйен является неадекватным и неуместным кандидатом" перечислены огромные расходы Бундесвера, которые не смогли улучшить положение немецких военных.

В нем отмечается, что докторская диссертация фон дер Ляйен была оспорена в 1980-х годах после сообщений о плагиате, хотя будущему министру обороны в конечном итоге дали ученую степень.

Национальное руководство СДПГ отрицает о том, что знало о документе. "Это была внутренняя информация для членов партии", - сказал Гейер.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ