Профсоюзы внесут свои предложения в новую госпрограмму развития моногородов
10.07.2019 08:46

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олег Соколов прокомментировал новую программу развития могогородов.

26 июня 2019 года на заседании рабочей группы в области экономической политики Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены результаты работы в 2018 году по развитию экономики моногородов и мерах по содействию занятости населения в них.

Эти меры реализовывались в рамках государственной программы «Комплексное развитие моногородов» с ноября 2016 по декабрь 2025 года. Однако с этого года осуществление данной программы было досрочно прекращено, в связи с ее неэффективностью. Основными направлениями программы были льготные займы, предоставляемые Фондом развития моногородов, и пониженные тарифы страховых взносов для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Профсоюзы предупреждали о малоэффективности и недостаточности этих мер для привлечения инвесторов в моногорода и монопрофильные населенные пункты.

В настоящее время правительство разрабатывает новую государственную программу, которая также предполагает поддержку инвесторов, в том числе в виде возврата части налоговых платежей, как самим инвесторам, так и субъектам Российской Федерации.

В связи с этим профсоюзная сторона добилась рассмотрения проекта новой программы развития моногородов на 2019-2024 в рамках РТК. Профсоюзы также предлагают учесть мнения региональных трехсторонних комиссий, так как реализация проекта будет проходить на территории субъектов Российской Федерации. Солидарность.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ