Верхушка правящей партии в Южной Корее покинула посты после поражения на выборах мэров
08.04.2021 08:10

Руководство правящей Объединенной демократической партии в Южной Корее покинуло посты после поражения своих кандидатов на досрочных выборах мэров Сеула и Пусана, заявил на пресс-конференции и.о главы партии и спикер Ким Тхэ Нён.

Ранее сообщалось, что кандидаты от от оппозиционной партии "Гражданская сила" (PPP) О Се Хун и Пак Хён Чжун победили на досрочных выборах мэров Сеула и Пусана в Южной Корее по результатам подсчета 100% голосов. Ким Тхэ Нён и члены высшего совета Объединенной демократической партии взяли на себя ответственность за поражение своих кандидатов и покинули позиции.

Еще 9 марта бывший лидер демократов Ли Нак Ён подал в отставку, чтобы баллотироваться на президентских выборах в 2022 году, обязанности главы партии временно исполнял Ким Тхэ Нён. Выборы нового лидера были назначены на 9 мая, но теперь их проведут 2 мая. Нового спикера изберут еще раньше– 16 апреля. Пока что партией будет управлять комитет по кризисным мерам.

"Новоизбранное руководство возьмет на себя инициативу в реформах в соответствии с мнением народа. Благодаря выборам на этот раз народ поставил перед партией много задач", - сказал Ким Тхэ Нён.

Демократическая партия обладает 174 местами в парламенте из 300.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ