Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
26.02.2021 11:25

Президент США Джо Байден отменил целый ряд указов своего предшественника Дональда Трампа, вызывавших активные споры, в том числе о "демократических принципах ответственности чиновников", о порядке в городах и об архитектуре федеральных зданий.

Белый дом сообщил, что Байден отменил указы Трампа по регулированию финансовой системы и экономики в целом, профсоюзам и другим темам.

Например, отменен указ, призванный ограничить власть чиновников-технократов в принятии решений о регулировании. Трамп мотивировал это необходимостью ответственности чиновников перед избирателями. По утверждению Трампа, любые решения технократов должны были контролировать его политические назначенцы на высших постах министерств.

Кроме того, был отменен указ о пересмотре федерального финансирования местных властей, которые "позволяют анархию, насилие и разрушение". Этот указ был подписан на фоне ожесточенных споров Трампа с властями ряда штатов и городов после массовых протестов и беспорядков лета 2020 года. Трамп настаивал на введении федеральных войск в ряд городов для наведения порядка, а местные выборные власти, в основном из числа демократов, заявляли, что федералам в городах делать нечего.

Под отмену попал и указ Трампа "О продвижении красивой федеральной гражданской архитектуры", который был призван обеспечить строительство федеральных зданий лишь в классическом стиле. РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ