Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 10:25

Новые санкции Евросоюза в отношении России, если они будут введены, вряд ли скажутся на экономике или суверенном долге страны, говорится в заметке аналитической компании Oxford Economics.

Избрание президентом США Джо Байдена и события, связанные с арестом Алексея Навального, побудили рынки добавить премию за санкционный риск к ценообразованию рубля, отмечают в Oxford Economics.

"Но, на наш взгляд, новые санкции вряд ли окажут существенное влияние на российскую экономику или ее суверенный долг, и поэтому мы считаем, что премия за риск преувеличена", - говорится в заметке.

В Oxford Economics предполагают, что рубль недооценен на 5-7%. "Мы ожидаем, что к концу года он укрепится до 72,3 рубля за доллар США", - отмечают в компании.

В заметке упоминаются как возможные санкции Евросоюза, так и США. "Поскольку мы не ожидаем, что санкции США будут жестче, чем санкции ЕС, мы думаем, что их влияние на российскую экономику и рынки активов будет незначительным", - говорится в заметке.

По итогам недавнего заседания в Брюсселе глав МИД стран ЕС было принято политическое решение о расширении антироссийских санкций ввиду ситуации с Навальным. Речь идёт об индивидуальных санкциях, по словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, санкционный список должен быть согласован в течение недели. Как сообщали СМИ, санкции могут затронуть "председателя следственного комитета РФ, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу ФСИН РФ".

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ