Сергей Миронов считает, что смена правительства оказала "явно позитивный эффект"
19.01.2021 04:32

Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов отметил, смена правительства РФ, которая произошла год назад, оказала "явно позитивный эффект для страны", а также сказал, что видит заинтересованность премьер-министра Михаила Мишустина в тесном сотрудничестве с Госдумой, в том числе с оппозиционными фракциями.

Правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку 15 января минувшего года. Указ президента о назначении Мишустина премьером вышел 16 января, а состав нового кабмина был назначен 21 января. Предполагалось, что основной задачей нового правительства станет эффективная реализация нацпроектов, однако из-за пандемии его работу пришлось перестраивать в соответствии с повесткой дня.

"Новый кабинет министров призван выполнить задачи, поставленные в послании президента Федеральному собранию. Главная из них – развернуть государственную политику к человеку и нацелить ее на рост благосостояния народа. Правительство находится в процессе решения поставленных задач. Прежде всего, вмешалась пандемия, которая отвлекла значительные ресурсы на борьбу с коронавирусом. Тем не менее, спустя год работы, можно уверенно сказать, что смена правительства оказала явно позитивный эффект для страны", - сообщил Миронов РИА Новости в пятницу.

Прежде всего политик отметил действия кабмина по поддержке бизнеса и населения, пострадавших от пандемии. "К несомненным успехам относится программа льготной ипотеки", - также заметил Миронов. Он подчеркнул, что правительство Мишустина "слышит здравые предложения". Так, по его словам, был реализован ряд антикризисных предложений "Справедливой России", направленных в правительство РФ. "Очень важно, что мы мыслим в одном направлении, хотя многие меры могли быть более решительными и масштабными. Мы видим и ценим искреннюю заинтересованность премьер-министра в более тесном сотрудничестве с Думой, в том числе с оппозиционными фракциями", - сказал лидер эсеров.

При этом, по его оценке, "идеологически правительство по-прежнему неоднородно". "Финансовая политика и кабмина, и Центробанка пока также остается неизменной, как и люди, которые ее осуществляют. Если удастся добиться радикальных перемен в этом направлении, правительству будет под силу справиться с задачами, поставленными президентом", - заключил он.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ