Пандемия ввергла в бедность 88 млн человек – ООН
11.01.2021 05:30

Из-за пандемии коронавируса 88 миллионов человек оказались за чертой бедности, 270 миллионам угрожает нехватка еды, заявил генсек ООН Антоиу Гутерреш, выступая в рамках мероприятия, приуроченного к 75-й годовщине первого заседания Генассамблеи ООН.

Первое заседание ГА ООН состоялось 10 января 1946 года в зале Вестминстерского дворца в Лондоне.

"Пандемия COVID-19 несоразмерно и ужасно повлияла на бедных и обездоленных, пожилых и детей, людей с ограниченными возможностями и на всевозможные меньшинства. Она ввергла около 88 миллионов человек в бедность, а более 270 миллионов оказались перед острой угрозой продовольственной безопасности", – сказал Гутерреш.

Он напомнил, что призвал "к новой глобальной сделке" на международном уровне. "Необходимо лучше осуществлять руководство властью, ресурсами и возможностями и распределять их надо более справедливо. Развивающиеся страны должны играть пропорциональную роль в глобальных институтах", - указал генсек.

"На национальном уровне я призвал к заключению нового общественного договора между людьми, правительствами, частным сектором, гражданским обществом… чтобы устранить источники неравенства с помощью справедливого налогообложения доходов и богатства, универсальных благ и возможностей для всех", - добавил он.РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ