Концентрация парниковых газов в 2020 году достигла рекордного уровня – генсек ООН
10.09.2020 08:21

Концентрация парниковых газов в 2020 году достигла рекордного уровня, заявил на пресс-конференции генсек ООН Антониу Гутерреш.

Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса "экономики замедлились", однако потепление на планете не утихает.

"Как показывает доклад, в 2020 году концентрация парниковых газов достигла нового рекордного уровня", - сказал Гутерреш в ходе презентации доклада, посвященного ситуации с климатическими изменениями.

По его словам, в последний раз уровни были такими высокими между 2,6 и 5,3 миллиона лет назад, "когда на Южном полюсе росли деревья, а уровень моря был примерно на 20 метров выше".

Как указал генсек ООН, пятилетний период с момента подписания Парижского соглашения об изменении климата будет самым жарким за всю историю человечества - средняя мировая температура на 1,1 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня.

Гутерреш также обратил внимание на проблему таяния льдов. "Последние данные только по Гренландии показывают, что средняя потеря массы льда составляет 278 миллиардов тонн в год - это более, чем 110 миллионов бассейнов олимпийских размеров", - заявил он.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ