Власти Боливии приняли закон о запрете переноса выборов, чтобы остановить протесты
14.08.2020 06:27

Власти Боливии приняли закон о запрете переноса выборов, чтобы остановить протесты, его поддержали обе палаты парламента и президент, сообщила газета Pagina Siete.

В конце июля крупнейший профсоюз страны "Боливийский рабочий центр" после переноса даты президентских выборов с 6 сентября на 18 октября объявил бессрочную всеобщую забастовку и вместе с другими организациями, которые власти связывают с партией "Движение к социализму" (MAS), начал блокировку дорог по всей стране.

Глава МИД Боливии Карен Лонгарик обвинила MAS, связанное с экс-президентом страны Эво Моралесом, в совершении тяжелых преступлений – блокировка дорог затруднила поставку кислорода и медикаментов в регионы. Сам Моралес призвал протестующих принять документ, разработанный общественными организациями и Высшим избирательным судом при участии ООН, с тем чтобы 18 октября по закону стало окончательной, не откладываемой и неизменной датой выборов.

Сенаторы и депутаты Боливии поддержали принятие такого закона, а затем в четверг его одобрила временный президент страны Жанин Аньес.

"Аньес ввела в действие закон о выборах, который устанавливает 18 октября как крайнюю дату для проведения выборов с условием, что она не может измениться", - сообщила газета.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ