Президент Молдавии назвал протесты попыткой дестабилизировать ситуацию перед выборами
14.08.2020 06:26

Президент Молдавии Игорь Додон в пятницу заявил, что протесты фермеров – это попытка дестабилизировать ситуацию перед выборами главы республики, которые запланированы на 1 ноября.

Накануне аграрии из разных районов Молдавии собрались на въезде в столицу, так они хотят привлечь внимание властей и потребовать помощи. Фермеры провели всю ночь на окраине Кишинева и рассчитывают утром встретиться с премьером Ионом Кику.

"Цель протестов – повысить температуру перед президентскими выборами, которые должны состояться осенью. По-моему, эти протесты – это попытка дестабилизировать ситуацию, чтобы повысить чьи-то шансы на выборах, с интересами граждан они не имеют ничего общего", - заявил Додон в видеообращении, транслируемом на его странице в Facebook.

По словам президента, готовятся и другие протесты, в частности, в воскресенье запланирована подобная акция в центре столицы под руководством экс-премьера Майи Санду.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ