Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 14:55

Человечество не сможет решить проблему голода в 10-летней перспективе, число страдающих от недоедания людей в 2030 году может превысить 840 миллионов, говорится в докладе, составленном главами пяти учреждений ООН, среди которых Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения.

В документе "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2020" также рассматриваются перспективы на 2030 год при условии сохранения проявившихся в течение прошедшего десятилетия тенденций.

"Мир не успевает достичь нулевого голода к 2030 году. Если тенденция последних лет не изменится, к 2030 году число голодающих на планете может превысить 840 миллионов человек", - прогнозируют авторы.

Останавливаясь на актуальной ситуации, составители доклада предупреждают, что пандемия COVID-19 обостряет уязвимости и недостатки мировых продовольственных систем. Общее число недоедающих на данный момент составляет 690 миллионов человек, но распространение коронавируса может добавить к этому числу от 83 до 132 миллионов человек.

Наибольшее число людей, страдающих от недоедания, сейчас по-прежнему приходится на Азию (381 миллион). Второе место занимает Африка (250 миллионов), и на третьем месте находится регион Латинской Америки и Карибского бассейна (48 миллионов).

Однако если актуальные тенденции сохранятся, к 2030 году на Африку будет приходиться более половины общемирового количества хронически голодающих, говорится в докладе.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ