КАРТИНА С ДИНАМИКОЙ ДОХОДОВ ГРАЖДАН ОСТАЕТСЯ КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ
13.07.2020 11:01

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал данные июньского опроса россиян страховой компании "Росгосстрах Жизнь", в соответствии с которыми за время пандемии доля россиян с месячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1 до 44,6%:


– Применительно к моей родной Астраханской области этим данным, безусловно, верить можно и нужно. Даже по официальным данным местного правительства с 2014 года доходы астраханцев сократились к 1 января текущего года на 23%. А дальнейшее их снижение уже носило, по сути, характер обрушения.


По стране, в целом, очевидно, что доходы у людей тоже существенно упали. И среди косвенных признаков этой ситуации, которые должны заставить задуматься, оказалась история с выплатами на детей в размере 10 тыс. рублей. Напомню, после того, как об этих выплатах было объявлено, у госуслуг упали сервера, и Министр труда РФ Антон Котяков сказал: мы и не думали, что эта выплата в размере 10 тыс. будет настолько востребована. Тогда за одну минуту на сайт госуслуг вышло 40 тыс. человек, и сайт такой нагрузки не выдержал.


Поэтому, безусловно, доходы людей крайне низкие, безусловно, они существенно сократились с началом эпидемии коронавируса. Возможно, ситуация несколько стабилизировалась в мае-июне, поскольку жесткие меры карантинного характера, когда людям просто запрещалось работать, были остановлены. Но в общем и целом картина с динамикой доходов граждан остается у нас крайне отрицательной.


 

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ