Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 10:31

Более 80 миллионеров из США, Великобритании, Германии и других стран опубликовали письмо, в котором призвали свои правительства ввести бессрочный повышенный налог на их состояния и состояния других магнатов в целях борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса, сообщает издание Guardian.

Указывается, что письмо, опубликованное на сайте Millionaires for Humanity ("Миллионеры за человечество"), составлено при участии одного из основателей компании Ben & Jerry's Джерри Гринфилда, внучки соучредителя компании Walt Disney Company Эбигейл Дисней, британского актера и кинорежиссера Ричарда Кертиса, одного из богатейших людей Новой Зеландии Стивена Тиндала, основателя компании Warehouse Group, и других.

В заявлении отмечается, что экономические последствия пандемии коронавируса будут ощущаться на протяжении десятилетий и в результате "еще полмиллиарда людей могут оказаться в условиях бедности". Составители письма отмечают, что проблемы, возникшие из-за пандемии COVID-19, невозможно решить при помощи благотворительности. Они убеждены в том, что лидеры правительств должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое распределение.

"По мере того, как COVID-19 наносит удары по миру, у таких миллионеров, как мы, решающая роль в исцелении нашего мира… Что у нас есть — так это деньги, много денег. Деньги, которые столь остро необходимы сейчас и будут необходимы в последующие годы, когда наш мир будет оправляться от этого кризиса… Сегодня мы, ниже подписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на (состояние — ред.) таких людей, как мы. Немедленно. Существенно. Навсегда", — говорится в письме. Прайм

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ