Неформальная экономика и общественное доверие в России.

Неформальная экономика и общественное доверие в России: материалы круглого стола.
(Москва, Государственная Дума, 6 июня 2019 г. / Институт «Справедливый Мир», Институт экономики Российской академии наук, Российский государственный гуманитарный, университет.

Библиотека Института «Справедливый Мир»; Выпуск. 42 - Москва: Ключ-С, 2020. - 120 с.

Составитель - кандидат исторических наук А.К. Никитин

Под редакцией члена-корреспондента Российской академии наук, доктора экономических наук, профессора Р.С. Гринберга

Рецензенты:
доктор философских наук, профессор В.Н. Шевченко,
кандидат социологических наук, доцент О.В. Китайцева.

В основу настоящего издания положены материалы круглого стола «Неформальная экономика и общественное доверие в России», состоявшегося 6 июня 2019 года в Государственной Думе.

В центре дискуссии находилось такое сложное и многогранное явление, как неформальная экономика. Было подчеркнуто, что без всесторонней оценки этого феномена невозможен корректный анализ социально-экономических процессов в современной России.

Во время переходного периода неформальная экономика продемонстрировала целый ряд как положительных, так и отрицательных сторон. Выведение в сегодняшних условиях этого сегмента экономической жизни из тени в рамки правового и институционального поля не должно подрывать материального положения миллионов работников, оказавшихся вовлеченными в орбиту неформальной экономики.

В основе методологии анализа - уникальный синтез экономических и социологических подходов.

Сборник будет интересен широкому кругу специалистов, включая тех, кто вовлечен в принятие управленческих решений на различных уровнях власти.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ